Cara Compress File dengan WinRar



Cara Compress File dengan WinRar - File berukuran besar mungkin bisa jadi masalah serius bagi kita. Coba anda bayangkan berapa lama waktu yang diperlukan untuk upload atau download file dengan size diatas 1 GB. Cukup bahkan sangat lama bukan ? Apalagi kalo koneksi internet kita memakai paket internet based volume atau dibatasi kuota dan jika kouta habis kecepatannya diturunkan. Haha gak terbayang dech lemotnya pokoknya lama banget. Untuk itu diperlukan compress file agar size file yang dulunya besar menjadi lebih kecil.

Memperkecil file bisa kita lakukan dengan sebuah software yang bernama WinRar. Ada dua format kompres yang diberikan oleh WinRar yaitu RAR dan ZIP. Anda yang sering download Game, Aplikasi, atau Software pasti sering menjumpai file berformat *.rar atau *.Zip dengan ukuran yang kecil namun setelah diextract menjadi sangar besar berkali kali lipat dari ukuran awalnya. Kenapa bisa demikian ? Sebab sebelumnya dipadatkan atau dicompress. Mau tahu gimana caranya, berikut step by step Memperkecil / Compress file dengan software winrar.

Oya kalo belum punya aplikasinya silahkan download disini tapi kalau sudah lanjut ke pembahasan dibawah ini.

1. Siapkan File yang ingin diCompress.
2. Klik kanan pada file mau dikompres kemudian pilih "Add to archive".

Cara Compress File dengan WinRar

3. Selanjutnya akan terbuka jendela "Archive name and parameters".

-Pada Compression method ada beberapa option yang bisa kamu pilih diantara adalah : Store, Fastest, Fast, Normal, Good, Best. Pilihlah satu atau biarkan tersetting Normal.
-Pada "Split to volumes, bytes" Sesuaikan dengan size file yang dikompres dengan pertimbangan dibawah ini:

a. File dibawah 100 mb = “3.5″
b. File dibawah 200 mb = “zip 100″
c. File diatas 200 mb = “CD 700″ (untuk ukuran CD-R)
d. File diatas 1gb = “DVD+R”(untuk ukuran DVD-R)

Note:  Tidak semua file terkompress hingga sangat kecil karena dapat menyebabkan file corrupted. Jadi pilihlah settingan diatas dengan bijak.

4. Klik OK dan tunggu sampai proses compressnya selesai.

Sekarang anda tidak akan mengeluh lagi jika ingin upload file besar sebab dengan mengkompres File dengan WinRar yang awalnya bersize Gigabyte bisa menjadi Megabyte atau dari Megabyte menjadi kilobyte. Dan ketika didownload tidak akan memakan banyak waktu atau download bisa cepat.
Anda sedang membaca artikel tentang Cara Compress File dengan WinRar dan anda bisa menemukan artikel Cara Compress File dengan WinRar ini dengan url http://walfchild.blogspot.com/2013/04/cara-compress-file-dengan-winrar.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Compress File dengan WinRar ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cara Compress File dengan WinRar sebagai sumbernya.

Dapatkan artikel terbaru Ahmad Farid's Blog via RSS. Masukkan alamat email anda di bawah ini lalu tekan subcribe:

Related Post:

Komentari



Bookmark and Share

Responses

9 Respones to "Cara Compress File dengan WinRar"

kiloan said...

kalau berhasil saya kabari gan


May 23, 2013 at 9:29 PM Reply
Ahmad Farid said...

@kiloan hahaha bisa aja nih ,, aku tunggu ya ..


May 24, 2013 at 6:04 AM Reply
percetakan jakarta said...

pak saya punya file mp3 25 mb
bisa tidak dijadiin 1 mb?


May 30, 2013 at 8:45 PM Reply
parking said...

pak kok saya tidak sampai 8mb ya??


May 30, 2013 at 8:48 PM Reply
industry maintenance said...

compress folder 7 giga kok tetap ukurannya ya?
malah terpecah pake part segala


May 30, 2013 at 8:53 PM Reply
Anonymous said...

kok malah file nya menjadi bagian 01 02 begitu :xd:


June 21, 2013 at 8:40 AM Reply
Jual Ribbon Barcode said...

infonya bermanfaat nih gan, terimaksih gan...


July 15, 2013 at 7:26 PM Reply
Tukang_Unduh said...

ini sih cuman dibagi jd part2 aj -_-


July 18, 2013 at 10:04 PM Reply
INDO HOT said...

CUMA KURANG 2 MB GAN......


March 9, 2014 at 10:56 AM Reply

Post a Comment

 

About Me

My Photo
Ahmad Farid
I am Ahmad Farid. I came from Jepara but i live in Segawe. I love sharing so, I will share my science in this site.

Followers

Return to top of page Copyright © 2012 | Juscinth Grey Template design by Segawe Cyber Team