Kumpulan Aplikasi Mempercepat Proses Copy Paste



Aplikasi Mempercepat Copy Paste - Copy - Paste, Hal yang sering kita lakukan saat mengoperasikan sebuah komputer. Saya rasa anda semua udah pada tahu apa itu Copy dan Paste. Singkat saja, Copy adalah menyalin atau menggandakan file/data (text,video,audio,lagu,dll). Menyalin (Copy) file atau data di komputer dapat kita lakukan dengan mengklik kanan lalu pilih Copy atau bisa juga dengan hot keys CTRL + C. Sedangkan Paste artinya tempel atau menaruh file hasil dari Copy/Cut di tempat lain. Paste digunakan untuk menampilkan hasil dari copy/cut. Adapun Caranya yaitu dengan menggunakan klik kanan mouse (right click mouse) kemudian pilih paste atau dengan menggunakan cara pintas shortcut keyboard CTRL + V.
Kumpulan Aplikasi Mempercepat Proses Copy Paste
Proses cepat tidaknya Copy Paste dapat dipengaruhi oleh faktor internal yaitu spesifikasi dan kecepatan hardisk komputer yang kita gunakan. Apabila spesifikasi komputer bagus maka proses Copy paste akan berjalan cepat. Dan sebaliknya jika spesifikasi komputer minim maka proses copy paste akan lambat dan tentunya akan memakan banyak waktu.

Namun sekarang sudah banyak aplikasi yang mampu mengatasi lambatnya copy-paste sehingga akan mempercepat waktu yang diperlukan saat copy-paste berlangsung. Aplikasi atau software ini dapat berjalan berjalan baik pada semua operating system windows seperti windows xp, 7 dan 8 meskipun dengan spesifikas yang tergolong sedang maupun sangat rendah.
Berikut kumpulan aplikasi untuk mengoptimalkan kecepatan komputer saat proses copy paste sehingga dapat mengcopy-paste lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan progam bawaan windows itu sendiri.
15 Aplikasi Fast Copy Paste:
  1. ExtremeCopy Pro
  2. TeraCopy 
  3. WinMend File Copy
  4. FastCopy
  5. Robocopy
[Read More...]


Mengganti Nama Pengguna/Url Halaman Facebook



Mengganti Nama Pengguna/Url Halaman Facebook - Sudah anda membuat halaman ? Pastinya sudah dong. Halaman Facebook sendiri di buat untuk tempat sharing antara admin (pengelola halaman) dan liker. Dimana admin adalah orang sangat berperan didalamnya agar terkelola dengan baik. Membuat kiriman sebagai halaman (Update status), Menanggapi komentar, dan Kirim pesan adalah aktifitas rutin yang biasa dilakukan oleh seorang pengurus sebuah fans page.

Mengganti Nama Pengguna/Url Halaman Facebook

Selain memberi nama halaman yang sesuai, kita juga harus mempertimbangkan username pagenya. Apa itu Username ? Username adalah sebuah nama yang termasuk bagian dari alamat (URL) facebook yang berfungsi untuk mengarahkan orang ke sebuah web halaman facebook. Setiap halaman mempunyai username yang berbeda-beda. .Sebelum kita melakukan perubahan pada username, URL default halaman facebook sebagai berikut: http://facebook.com/pages/Name/ID contoh: http://facebook.com/pages/ahmad-farid-blog/306642309411490. Namun setelah kita setting dengan mengubah nama pengguna akan menjadi seperti ini: http://facebook.com/username contoh: http://facebook.com/SegaweCyberTeam.

Menetapkan nama pengguna memang salah satu faktor yang sangat penting Karena dengan dengan alamat Halaman yang unik, pendek dan mudah diingat oleh siapapun memudahkan anda untuk mempromosikan halaman anda.

Baca dulu pedoman untuk membuat username Fanpage Facebook dibawah ini Sebelum anda menetapkan username untuk facebook anda.
Berikut pedoman untuk membuat username Fanpage Facebook.
Nama pengguna harus jelas dan mudah diingat, karena ini akan menjadi ekstensi alamat Halaman Anda. Selain itu, Anda harus:
  1. Memilih nama pengguna yang semirip mungkin dengan nama tokoh masyarakat atau bisnis (misalnya: MarkZuckerberg, Facebook). Atau jika Halaman Anda menyangkut topik yang berhubungan dengan merek atau layanan, pilih nama pengguna yang sesuai dengan tema tersebut (misalnya: fbsitegovernance).
  2. Nama pengguna hanya berisi karakter alfanumerik (a-z, 0-9) atau titik ("."), dan berisi setidaknya satu huruf. Anda juga dapat memasukkan titik dan huruf besar agar nama pengguna Anda lebih mudah dibaca, namun penggunaannya tidak akan memengaruhi cara pengguna menemukan Halaman Anda. Misalnya, http://www.facebook.com/fbsitegovernance dan http://www.facebook.com/FB.Site.Governance akan menuju Halaman yang sama.
  3. Pilihlah nama pengguna yang pasti Anda sukai dalam jangka panjang. Nama pengguna tidak bisa ditransfer.
  4. Nama pengguna Halaman Anda harus mematuhi Pernyataan Hak dan Tanggung Jawab Facebook.

Ikuti langkah di bawah ini untuk mengubah username Facebook:
 
  1. Dari bagian atas Halaman Anda, klik Sunting Halaman 
  2. Pilih Perbarui Info
  3. Klik Ubah nama pengguna di bagian Nama pengguna
  4. Masukkan nama pengguna baru, lalu klik Periksa Ketersediaan
  5. Jika nama pengguna yang diinginkan bisa digunakan, klik Konfirmasi untuk menyimpannya
Perhatikan bahwa Anda hanya dapat mengubah nama pengguna Halaman satu kali.
[Read More...]


Melewati Adf.ly, Adfoc.us, Bc.vc Via Operamini HP



Melewati link adf.ly via komputer/laptop cukuplah mudah karena semua browser pc support dengan flash player yang dapat menjalankan flash/timer pada link shortener. Timer atau waktu tunggu yang diberikan oleh adf.ly tidaklah terlalu hanya 5 detik baru tombol skip muncul yang dapat kita klik untuk menuju ke url tujuan.

Namun anda akan menemui kesulitan untuk melewati link download adf.ly, adfoc.us, dan bc.vc . Jika anda menggunakan wab browser HP (operamini). Ini karenakan Operamini tidak mendukung flash player. Sehingga tidak dapat menjalankan flash/time akibatnya pengguna kesulitan untuk melewati link download yang sudah di pendekkan oleh situs adf.ly, adfoc.us dan link shortener lainnya agar dapat menuju ke link tujuan. Anda pasti sudah mengalaminya sendiri bahwa waktu tunggu yang diberikan selama 5 detik, 6 detik atau 10 detik tidak dapat berjalan di browser operamini meskipun anda refress (muat ulang) berkali-kali tetap aja tidak dapat berkurang sama sekali dan tombol skip tak kunjung ditampilkan.
Kenapa link-link download di shortener oleh pemilik web/blog padahal itu sangat mengganggu visitornya ?
Link link tersebut memang sengaja dipendekkan oleh pemilik blog dengan tujuan agar mereka mendapatkan rupiah dari blog/situs yang dikelola. Kita sendiri tahu disamping tenaga dan pikiran mereka terkuras ngeblog juga memerlukan biaya. Jadi sangat wajar kalo semua link downloadnya mereka shortener sebagai timbal balik dari kerja keras mereka.

Saya sendiri juga menggunakan jasa situs shortner untuk menyingkat link downlod. Maka dari itu sebagai permintaan maaf saya atas ketidak nyamanan saat download sebuah file/data di Ahmad Farid's Blog akan memberikan trik cara melewati link adf.ly ..

Berikut 2 Trik untuk Melewati Link adf.ly,adfoc.us, dan bc.vc Lewat operamini hp.

Cara pertama.
1. Pada saat anda berada di halaman adf.ly ganti url di address bar dengan kode script ini:

 2. Tekan Enter. Maka tombol skip akan muncul.
Melewati Adf.ly, Adfoc.us, Bc.vc Via Operamini HP

Cara kedua.
1. Masuk dulu di alamat disini
2. Terus copy pastekan alamat adf.ly Anda. Contoh: http://adf.ly/7TLjw di kotak alamat tadi.
3. Klik tombol "Get Link"
4. Maka url asli akan diketahui langsung di bawah kotak tadi. Lalu kli url tadi untuk
 download Filenya tanpa harus menunggu timer.
[Read More...]


Cara Menampilkan Virtual keyboard (On Screen Keyboard)



Cara Menampilkan Virtual keyboard (On Screen Keyboard) - Apa yang akan anda lakukkan jika Keyboard (papan ketik) anda sedang bermasalah ada beberapa tombol yang tidak berfungsi atau error. Ya tentunya diservice atau beli yang baru lah. Tapi secara bersamaan dengan errornya keyboard, anda sedang mengetik sesuatu yang sangat penting dan tidak bisa ditunda lain waktu. Terus bagaimana melanjutkan mengetiknya jika keyboard error/rusak tapi tidak lewat komputer lain loh ?

On-Screen on Keyboard adalah solusinya. Sebuah progam bawaan windows ini dapat kita gunakan untuk mengganti perangkat keras keyboard. Perlu diketahui bahwa keyboard ini bukanlah hardware melainkkan software artinya keyboard ini tidak berwujud barang yang dapat kita raba dan sentuh. hehehe kalo komputer/laptop anda layar sentuh bukan berarti dapet disentuh tapi yang anda setuh itu adalah layarnya (LCD).

Selain membantu anda disaat kondisi keyboard sedang error atau rusak, On-Screen on Keyboard (Keyboard di Layar) ini  juga dapat membantu anda menulis arab dengan mudah. Umumnya font yang ditampilkan di hardware keyboard bukanlah font dan angka Arabic. Jika anda tidak hafal penempatan abjad arab dikeyboard anda bisa memakai progam bawaan windows ini dengan mengubah text service dan input language dari bahasa indonesia ke arabic (bahasa arab) kemudian buka software On-Screen on Keyboard maka keyboard anda akan tampil versi Arab seperti gambar di bawah ini.
Cara Menampilkan Virtual keyboard (On Screen Keyboard)

Ada 4 cara menampilkan On-Screen on Keyboard di windows.

Cara pertama.
Klik start -> All Progams -> Easy of Acces -> lalu pilih On-Screen on Keyboard. Bisa juga lewat kotak pencarian search progams and filles dengan mengetik nama progam diatas maka progam yang diketik akan muncul dan untuk membukanya kita tinggal left click (klik kiri).

Cara kedua.
Klik Start ->> Run ->> Ketikkan “OSK” (tanpa tanda petik) ->> OK

Cara ketiga.
Tekan Tombol pada keyboard yang berlogo Windows + Tombol Huruf E secara bersamaan sehingga akan muncul jendela Windows Explorer. Pada Address Bar ketikkan kata OSK lalu klik Enter.

Cara keempat
Klik Start ->> Run ->> Ketikkan “CMD” (tanpa tanda petik) ->> OK ->> Jika sudah keluar jendela Command, Ketikkan kata "OSK" lalu Enter
[Read More...]


Daftar situs penyedia Edit Photo Online Gratis



Daftar situs penyedia Edit Photo Online - Semenjak jejaring sosial berkembang pesat dan menjadi idola masyarakat dunia banyak diantara kita yang suka narsis di facebook dengan cara membagi-bagikan fotonya secara public agar dapat dilihat semua orang. Sebelum photo diupload kejajaring sosial facebook, twitter, friendters biasanya kita edit dulu melalui aplikasi photo editor seperti adobe photoshop maupun CorelDraw biar gambar berubah menjadi unik, menarik, keren,cantik dan berbeda dari yang lain. Mungkin dengan maksud agar orang yang melihatnya terpesona dan kata wooow amazing terucap dari mulutnya. Mengedit photo secara offline sangatlah menguras waktu, tenaga dan fikiran. Bahkan ada yang sangat kesulitan saat mengeditnya sebab kurang begitu paham dengan software ppengedit foto yang ia gunakan kalaupun berhasil ia edit/modifikasi hasilnya juga tidak maxsimal dan kurang memuaskan.

Daftar situs penyedia Edit Photo Online Gratis

Bagi anda yang masih awam dengan aplikasi photo editor, berkat kepopulelar jejaring sosial (facebook, twitter, friendters)Sekarang banyak situs didesign untuk membantu para pengguna internet dalam hal pengeditan foto secara instan dan mudah. Para penggunanya tidak dipungut biaya sama sekali saat menggunakannya. Jadi anda bisa menggunakannya secara gratis tentunya secara online (tersambung ke internet). Jangan khawatir jika koneksi internet anda lemot karena dengan koneksi internet yang pas-pasan anda bisa melakukannya.
Berikut ini adalah beberapa situs penyediakan edit foto gratis :
1. Photo Funia
2. Faceinhole
3. Snipshot
4. Pixer
5. Picnik
6. Pexenate
7. Fake Magazine Cover
8. Dumpr
9. Xmgimage
10. Pizap
11. BeFunky
12. Photo 505

Oya sobat klik nama diatas untuk menuju ke situsnya. Selamat melakukan editing foto dan buruan tunjukkan photo/gambar keren low di jejaring sosial.
[Read More...]


Cara Mudah Download Tusfiles Lewat Operamini HP



Cara mudah download tusfiles lewat Operamini HP - Sepertinya akhir-akhir ini para pendownload audio,video, game,dll di tusfiles sedang kebingungan. Ada apakah dengan situs tusfiles ? Iya betul ! saat kita hendak mendownload file disitus tersebut melalui operamini hp dengan mengklik tombol "download now" bukannya mendownload filenya justru reload serta tombol download now berubah jadi wait. Namun setelah link download now muncul lagi sehabis kita reload ulang dan kemudian kita klik malah mendownload file dengan hormat *.html. Padahal file sebenarnya yang ingin didownload misalnya berupa file video dengan format *.3gp.  Bahkan tombol download tidak kita temui sama sekali dan kita dibuat bingung sebab dialihkan kesebuah halaman yang tak jelas.

Situs file hosting gratis (tusfiles) memang banyak dikenal oleh kalangan blogger indonesia saat ini. Sebagai tempat hosting gratis, tusfiles ini juga memberikan penghasilan bagi para membernya.  Tusfiles akan membayar $$ atau dolar setiap ada yang mendownload file kita. Mungkin hal itulah yang membuat para blogger banyak menggunakan tempat hosting tersebut dan juga untuk mengeruk keuntungan dari file yang ia upload. Jadi tak bisa kita pungkiri semua link download (audio,video, game,dll) mengarah kesitus tersebut.

Dikarenakan tak sedikit orang yang bertanya-tanya tentang cara mudah mendownload file tusfiles lewat operamini. Dibawah ini langkah-langkah untuk mendownload file di Tusfiles tanpa error:
1. Silahkan kamu ubah tampilan Tusfiles (Saat ini tersedia 4 versi: 1,2,3 dan 4) Namun berdasarkan pengalaman saya pada versi 2 ini sangat jarang terjadi error.  Klik disini untuk mengubahnya.
2. Setelah terbuka tampilan Tusfiles yang baru, lalu tutup halamannya.
Cara mudah download tusfiles lewat Operamini HP

3. Lalu silahkan menuju link yang ingin kamu download tadi.

Jika masih ada kesulitan, Hapus cookies dan cache dibrowser sobab dan ulangi lagi dari langkah 1 diatas. Namun jika masih tetap aja bermasalah, hal ini mungkin dikarenakan tusfiles mengharus untuk log in terlebih dahulu dengan akun kita sebelum mendowload file disitusnya. jika anda belum terdaftar silahkan registrasi disini.
[Read More...]


Cara Melihat Password Yang Tersimpan di Browser



Cara melihat password yang tersimpan di browser - Saat ini mozilla firefox adalah browser yang banyak digunakan oleh para pengguna internet. Salah satu bukti nyata mozila sebagai browser favorite kebanyakan dapat kita lihat pada visitor blog ini yang rata-rata menggunakan mozilla firefox. Kenapa bisa menjadi nomor 1 ya ? Menurut saya mungkin dikarenakan firefox dapat dimasuki oleh aplikasi-aplikasi yang di khususkan untuk browser tersebut (Add-ons for mozilla), hahaha bagaimana menurutmu ? Mozilla sendiri memiliki fitur remember password. Sering kita masuk ke sebuah website yang mengharuskan kita untuk log in menggunakan user name dan password agar mendapatkan akses penuh. Website yang tidak dapat kita akses tanpa log in diantaranya: facebook, twitter, yahoo, bloogger, dll. Nah ketika anda klik tombol sign in/log in di facebook sehabis mengetikkan sebuah user name dan password mozilla firefox menampilkan pesan konfirmasi apakah anda ingin menyimpan password di website tersebut dan kita di beri pilihan antara save, Never for this site dan Not now. Jika kita memilih save maka password anda akan disimpan wab browser anda untuk situs facebook tersebut. Jadi ketika anda kembali mengunjungi ke situs tersebut maka user name dan password anda akan ditampilkan secara otomatis dan anda tidak perlu repot-repot mengetik.

Fitur tersebut memang diciptakan untuk memberi kemudahan bagi penggunanya namun disisi lain banyak yang disalah gunakan misalnya pada komputer Umum (warnet) sengaja disetting agar dapat menyimpan sandi secara otomatis meskipun tanpa kita konfimasi terlebih dahulu dengan menekan tombol Save. Dengan tersimpannya password di web browser maka dapat dengan mudah diketahui saat kita lupa dengan cara melihat password yang tersimpan di browser (mozilla firefox). Mau tahu cara melihatnya ?
Berikut trik melihat password yang sebelumnya telah disimpan oleh browser favorite kita yaitu Mozilla firefox.

1. Klik tombol Firefox (disudut kiri atas) -> Pengaturan -> Pengaturan.
Firefox -> Pengaturan -> Pengaturan

2. Sebuah Jendela baru akan muncul, kemudian klik pada tab Security kemudian klik pada tombol Sandi tersimpan.
Sandi tersimpan

3. Pada kolom search, ketik situs yang telah menyiimpan username dan password kita misalnya www.facebook.com . Selanjutnya klik "Tampilkan Sandi"
Tampilkan Sandi

4. Nanti akan muncul pesan konfirmasi "yakin ingin menampilkan sandi anda? " klik aja "Ya".
yakin ingin menampilkan sandi anda ?

5. Maka secara otomatis password anda akan ditampilkan.
Password akan terlihat secara otomatis
[Read More...]


Membuat Tulisan Unik Blackberry di Facebook, Twitter dll



Kepopuleran fitur chat smartphone (BBM) membuat semua orang didunia maya khususnya untuk para pecinta facebook ingin menggunakan blackberry untuk berkomunikasi di jejaring sosial seperti facebook, twitter, frienster, my space, dll. Sehingga banyak orang yang tidak mempunyai blackberry mencari-cari trik fb_nan ala blackberry seperti update status facebook via blackberry, membuat tulisan (huruf,symbol) seperti ßlåÇкßêřřŷ dan menggunakan aplikasi BBM di hp symbian dan java.
Membuat Tulisan Unik Blackberry di Facebook, Twitter dll

Anda yang ingin membuat font khas milik blackberry ŷåñg µñïк Ðåñ кêřêñ lewat HP jadul anda? Nih Ahmad Farid's Blog kasih TOOL TEXT GENERATOR untuk membuat tulisan ala BlackBerry atau Androit.

TOOL TEXT GENERATOR





Petunjuk Penggunaan.
Ketiklah karakter atau tulisan (huruf, angka,dan simbol) yang ingin anda buat seperti blackberry pada kolom pertama. Selanjutnya Klik tombol "Klik Untuk Melihat Hasilnya". Copy tulisan yang udah dihasilkan pada kolom kedua  dan paste pada Facebook, Friendster, twitter, YM, Google+ dan lain-lain.
[Read More...]


Mengunci Komputer atau Laptop dengan Password



Mengunci komputer atau laptop dengan password - Memproteksi data/file pribadi adalah hal yang harus dilakukan user demi terhindar dari pencurian data. Sering kali kita mendadak harus meninggalkan komputer yang masih dalam keadaan hidup karena ada suatu urusan. Kondisi tersebut tentunya sangat rawan akan tangan-tangan jail. Demi terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan maka kita harus mengunci komputer dengan password sebelum meninggalkannya. Pada system operasi windows sudah tertanam fitur security/ lock komputer yang berguna untuk mengunci computer agar orang lain tidak memungkinkan untuk mengakses data-data penting kita. Fitur akan aktif jika kita sudah mengaktifkan password administrator pada Windows. Maka dari itu kita harus set password pada akun pengguna. Untuk komputer/laptop/notebook Windows 7 home basic dapat dilakukan melalui beberapa langkah berikut ini :

1. Klik start -> Control Panel -> User Accounts and family safety.
2. Pada menu User Accounts pilih Change your Windows password.
Change your Windows password

3. Di halaman Make change to your user account pilih Create a password for your account.
Create a password for your account
4. Maka anda akan disuruh untuk memasukkan sebuah password baru pada kolom pertama dan mengetik ulang password/konfirmasi password baru.
Set Password

5. Jika sudah klik Create Password.
Sekarang windows anda sudah terlindungi oleh password. Setelah anda shutdown kemudian anda hidupkan kembali maka anda akan disuruh untuk memasukkan password yang sudah kita set sebelumnya. Tentunya dengan password protected siapapun tidak akan bisa mengakses komputer/laptop/notebook kecuali ia mengetahui passwordnya. Nah agar komputer tetap aman saat anda tinggal pergi meskipun masih dalam keadaan ON, silahkkan ketik tombol windows + L (di keyboard). Maka secara otomatis komputer sobat akan terkunci dan untuk membukanya kita memasukan password yang benar.
[Read More...]


Cara Membuat Halaman Daftar Masuk (Palace) Facebook



Sekarang ini lagi musimnya anak muda pada narsis, alay dan lebay di facebook. Kata-kata yang digunakan untuk update status pun menggunakan bahasa alay. Kata-kata alay yang sering di gunakan antara lain: galau, begichu, getho loh, cumi, moge, usus, hoax, unyu, kepo, lebeh, maho, mastah dll. Untuk melengkapi status yang full alay aja pada bingung menentukan keberadaannya harus ada dimana . Ada yang di- hati yang sedang galau, di- mana aja boleh ha ha ha lebay banget ya... Memang facebook telah menyediakan fitur agar orang lain tahu keberadaan kita ada di tempat mana. Namun fitur tersebut digunakan tidak hanya untuk menyebut keberadaannya melainkan seperti yang saya sebut diatas.

Oya meskipun facebook telah di kenal setiap orang namun masih banyak juga yang kurang paham dan bingung membuat halaman daftar masuk atau palace. Buktinya kemarin saya dapat beberapa pesan dari teman yang intinya menanyakan bagaimana cara membuat halaman FB palace dan bagaimana cara mengubah halaman facebook (not palace) menjadi daftar masuk (palace). Okay nih aku akan jelasin caranya. Membuat fans page daftar masuk ini sebenarnya mudah tapi lebih mudah jika dilakukan lewat Komputer di bandingkan dengan HP. let's go.....

1. Log in ke akun facebook dan klik tulisan "buat halaman" yang berada dibagian paling bawah.
2. Pilih Tempat atau bisnis lokal.
Tempat Atau bisnis lokal

3. Isi semua kolom kosong sesuai format yang diberikan.
Isi Formulir pendataran Tempat atau Bisnis Lokal

- Pilih kategori : Isi dengan kategori yang kamu inginkan misalnya: bisnis lokal.
- Nama Bisnis atau Tempat: Nama ini adalah nama untuk halaman facebook kita nanti.
- Pada kolom "Alamat" isi dengan alamat bisnis atau bisnis lokal anda dengan format: Kota, Provinsi, Negara.
- kota/Provinsi: Isi dengan kota/provinsi
- Kode Pos: Isi Dengan kode Pos misalnya untuk kota jepara= 500000
- Telepon: Isi dengan nomor telepon sobat.
4. Contreng pada Saya setuju dengan Ketentuan Halaman Facebook
5. Klik Mulai.
6. Selanjutnya anda akan di hadapkan pada pengaturan halaman anda. Klik aja "Lewati" terus jika kamu tidak ingin mengaturnya sekarang.
Pengaturan Halaman Facebook

Jika anda sudah mempunyai halaman facebook dan ingin merubahnya menjadi halaman daftar masuk/palace. Berikut Cara Merubah Halaman Facebook jadi Daftar Masuk.

1. Buka halaman facebook sobat yang ingin dirubah.
2. Klik sunting halaman.
3. Klik Perbarui Informasi
4. Berikut beberapa hal yang harus kamu ganti.
- Pada Pilih kategori : Ubah kategorinya menjadi Bisnis lokal.
Ubah kategorinya menjadi Bisnis lokal

- Nama Bisnis atau Tempat: Isi dengan nama yang sobat inginkan. Misalnya: Mana Aja boleh.

Nama Bisnis atau Tempat
4. Klik Simpan Perubahan.

Gimana mudah kan ? Oya  Jika sobat ingin update status berada di Mana Aja Boleh silahkan klik disini dan tulis tulis status anda pada kolom yang tersedia kemudian klik tombol Daftar Masuk .
Update Status berada di Mana Aja Bole
[Read More...]


Cara Mengubah Nama Halaman Facebook



Cara Mengubah Nama Halaman Facebook - Para pengguna facebook banyak yang kesulitan untuk mengganti nama halaman mereka. Perubahan nama halaman bisa sebabkan karena faktor kesalahan saat mengetik atau tidak sengaja memilih nama yang salah. Pada saat kita membuat sebuah Fans page (halaman penggemar) kita telah diperingatkan bahwa kita harus hati-hati dalam memilih nama karena nama tersebut tidak dapat di ganti lagi. Kalaupun bisa diganti facebook memberikan sebuah persyaratan yaitu jumlah like fans page kita harus dibawah 200 orang.

Banyak pertanyaan dan jawaban telah diposting pada halaman resmi atau pusat bantuan facebook guna membantu para pengguna facebook untuk memecahkan permasalah yang dihadapinya misalnya tentang cara mengubah nama Halaman Facebook ini. Inilah sebuah pertanyaan beserta jawabannya mengenai hal tersebut.

Bagaimana cara mengubah nama Halaman?

Anda hanya dapat mengubah nama Halaman jika yang menyukai kurang dari 200 orang. Jika Halaman Anda memenuhi syarat, ikuti langkah-langkah ini untuk mengubah namanya:

1. Dari bagian atas Halaman Anda, klik Sunting Halaman
Cara Mengubah Nama Halaman Facebook
2. Pilih Perbarui Informasi
3. Ubah teks di petak Nama dan simpan hasil suntingan.
Cara Mengubah Nama Halaman Facebook

Ket.
Mengubah nama Halaman tidak mempengaruhi nama pengguna atau alamat Halaman terkait. Pelajari selengkapnya tentang mengubah nama pengguna Halaman. Pelajari selengkapnya tentang mengubah nama pengguna Halaman disini.
[Read More...]


Cara Menambah Admin/pengurus di halaman facebook



Cara Menambah Admin/pengurus di halaman facebook - Mempunyai halaman fans page dengan jumlah like yang sangat banyak memang sangat menyibukan kita selaku admin. kita harus mempunyai jadwal dalam mengelola atau mengurus halaman untuk upadate status, komentar, menjawab pesan masuk dan sebagainya. Hal ini dilakukan agar fans kita selalu mendapatkan informasi. Umumnya konten dan informasi yang dibagikan sebuah fans page sesuai dengan tema dari fans page tersebut misalnya mengenai Komputer/Internet maka konten/info yang dishare meliputi tutorial tips dan triks facebook, internet, komputer dan bisnis online. Jika halaman facebook anda kebanyakan mengulas tentang facebook dan selalu update status yang berkaitan dengan tutorial, tips dan trik facebook terbaru tentunya banyak pembaca yang merespons entah karena kurang paham atau sekedar berkomentar. Sehingga banyak yang melontarkan pertanyaan maka kita admin tentunya harus berusaha menjawab pertanyaan-pertanyaan dari seorang penggemarnya. Demikian tentunya sangat menyibukkan sehingga perlu menambahkan admin atau pengurus baru agar terkelola secara maksimal dan tertunya para penggemar tidak merasa kecewa telah ngelike halaman kita. Belum tahu cara untuk menambahkan Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page ?

Cara untuk menambahkan Pemilik/Admin di Halaman Facebook Page dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut:

1. Masuk ke akun Facebook Anda.
2. Masuk ke halaman facebook. Caranya arahkan kursor anda ke pojok kanan atas halaman facebook. klik tanda bintang lalu pada "Gunakan Facebook sebagai:" pilih fans page yang ingin kamu tambahkan pengurusnya.
Cara Menambah Admin/pengurus di halaman facebook

3. Maka kamu akan di bawa ke halaman facebook anda. Di panel admin klik Sunting halaman -> Peran pengurus.
Cara Menambah Admin/pengurus di halaman facebook

4. Sehingga akan muncul jendela baru seperti gambar di bawah ini. Ketik nama atau email dari akun Facebook yang hendak Anda jadikan sebagai admin dari Halaman tersebut pada kolom yang disediakan.
Cara Menambah Admin/pengurus di halaman facebook

Note:
- Jika akun facebook yang ingin dimasukan sudah menjadi teman sobat maka cukup ketikan nama facebook teman kamu.
- Jika akun facebook yang ingin dimasukan belum menjadi teman sobat tapi telah menjadi penggemar fans page anda maka anda dapat mengetikan alamat emailnya di kolom tersebut.
5. Pilih jabatannya (Manajer, Pembuat Konten, Moderator, pengiklan, dan Analisis wawasan)
6. klik tombol Simpan.
[Read More...]


Java Script buat text di Facebook Warna-warni



Java Script buat text di Facebook Warna-warni - Hallo Facebooker !! Gi ngapain nih ? pasti lagi online di Facebook ya. Sudahkah anda merasa bosan dengan tampilan facebook yang hanya itu-itu saja. Mungkin anda sudah mengetahui cara membuat status facebook berwarna biru, abu-abu bahkan status warna-warni. Namun sudahkan anda mencoba trik facebook ini,  membuat teks facebook berganti-ganti warna dengan menggunakan sebuah script. Gini sobat maksudnya script ini berfungsi untuk mengubah warna default facebook . Umumnya warna font facebook terdiri dari dua warna yaitu biru (untuk text yang mengandung sebuah link yang dapat diklik) dan putih ( text biasa ( tidak dapat diklik). Nah warna default text tersebut dapat berubah menjadi merah, hijau, biru, kuning, orange dan lain-lain secara bergantian baik untuk nama pengguna, status, komentar , group, fans page  dan lain-lain. Gimana keren ngak ? tertarik untuk mencobanya ???

Berikut Cara Membuat Text di Facebook Warna-warni.

Untuk pengguna browser Mozilla Firefox.
1. Log in ke akun facebook anda.
2. Copy Code script dibawah ini:
javascript:(function(){document.body.appendChild(document.createElement('script')).src='http://walfchild.googlecode.com/files/Facebook_warna-warni.js';})();
3. Paste ke address bar ( tempat yang biasanya anda gunakan untuk mengetik URL ).
4. Kemudian tekan Enter. Nanti akan muncul pesan seperti ini.
Java Script buat text di Facebook Warna-warni

Silahkan tekan tombol OK atau Enter di keyboard.
5. Lihat tulisan di halaman facebook anda jika berhasil maka warna textnya berganti-ganti secara otomatis.
Java Script buat text di Facebook Warna-warni


Untuk pengguna browser Google Chrome.
1. Sign In ke Akun facebook sobat.
2. Klik Kanan -> InspectElimen [Console] atau cari button F12 [Console]
3. Pastekan kode dibawah ini:
javascript:(function(){document.body.appendChild(document.createElement('script')).src='http://walfchild.googlecode.com/files/Facebook_warna-warni.js';})();
4. Tekan Enter
5. selesai. Lihat hasilnya

Note: Untuk mengembalikan ke tampilan semula reload (muat ulang) halaman facebook sobat.

Title : Java Script buat text di Facebook Warna-warni
Rating Artikel : 3.5 Jumlah Voting : 999 Orang
[Read More...]


Mengaktifkan Tombol Berlangganan (Subscribe) Facebook



Cara mengaktifkan tombol berlangganan (subscribe) facebook - Baru-baru Facebook mengperkenalkan fitur-fitur terbaru kepada pengguna FB. Fitur tersebut antara lain: Setting siapa yang dapat mengirim permintaan pertemanan dan yang akan menjadi bahan pembahasan kita yaitu tautan berlangganan/subscribe di profil facebook. Tak lama setelah facebook memperkenalkan fitur terbarunya para user pun tidak mau ketinggalan untuk mencoba dan menggunakannya. Sebagai akibatnya banyak kita temui tombol langganan atau subscribe sudah terpasang pada profil facebook seseorang.

Tombol berlangganan ini hampir sama fungsi dengan follow pada twitter, jika ada seseorang mengklik tombol itu maka statusnya akan menjadi pelanggan dan akan mendapat kiriman setiap kali kita update status dan juga dapat berkomentar meskipun tidak menjadi teman anda sebelumnya. Fitur ini tidak langsung otomatis terpasang artinya anda harus mengaktifkannya secara manual untuk dapat melihat tombol berlangganan di halaman kronologi facebook anda. Oya teman hampir lupa kalo anda harus berusia minimal 18 tahun untuk dapat mengaktifkan Subscribe Button. Jangan khawatir jika umur anda belum memenuhi persyaratan karena anda dapat mensetting mundur tanggal lahir anda. Kalo udah menenuhi persyaratan tadi ikuti langkah-langkah mengaktifkan tombol berlangganan (subscribe) facebook.

1. Silahkan kunjungi link ini https://www.facebook.com/about/subscribe/ atau klik disini . Setelah itu anda akan dibawa ke halaman seperti gambar di bawah ini.
Mengaktifkan Tombol Berlangganan (Subscribe) Facebook

2. Selanjutnya klik tombol hijau bertuliskan "subscribe"
3. Anda akan dihadapkan pada sebuah halaman "Sunting pengaturan pelanggan". Disitu anda dapat mengatur:
a. komentar : Aktifkan, untuk mengizinkan siapa saja komentar pada pembaruan publik anda.
b. pemberitahuan: tersedia 3 pilihan yaitu: Siapa saja, Teman dari teman, Tidak seorang pun.
Sunting pengaturan pelanggan

4. Klik Oke. Selesai.

Title : Mengaktifkan Tombol Berlangganan (Subscribe) Facebook
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 999 Orang
[Read More...]


Cara setting siapa yang dapat mengirim permintaan pertemanan



Cara setting siapa yang dapat mengirim permintaan pertemanan, Cara Menghilangkan Tambahkan sebagai teman di FB - Semenjak jejaring sosial dikenal setiap orang mulai dari anak-anak sampai orang dewasa tak sedikit user (pengguna facebook) yang mencari teman dan pacar di dunia maya. Oleh sebab itu banyak cewek cantik dan cowok genteng seperti saya hehehe menjadi korban spamming akibatnya dapat banyak sekali pemberitahuan permintaan pertemaan di facebook kita. Namun setelah kamu buka satu persatu info profilnya tak ada satupun orang yang kita kenal. Anda harus berfikir dua kali untuk memilih antara mengkonfirmasi atau mengabaikannya (hanya terima permintaan pertemanan dari orang yang memang Anda kenal). Hal tersebut tentunya akan menjadi masalah besar jika hal tersebut terjadi secara terus menerus dan profil kita akan dipenuhi dengan notifikasi permintaan pertemanan sehingga anda kesulitan untuk mencari, dan menemukan permintaan pertemanan dari teman yang benar-benar anda kenal untuk dikonfirmasi.

Permasalahan tersebut hanya dapat diatasi dengan cara membatasi permintaan perteman. hal ini dilakukan karena setiap orang mempunyai privasi terhadap akun Fb yang dimiliki. Tentunya kita tidak ingin setiap orang bisa menambahkan kita sebagai temannya, bukan ? Oleh karena itu facebook telah menyediakan fitur  untuk mensetting siapa yang dapat mengirim permintaan kepada saya dan ada dua options yang dapat kita pilih yaitu antara:
1. Semua orang
2. Teman dari teman
Dalam pengaturan default facebook Fitur tersebut sudah otomatis tersetting "Semua Orang" sehingga siapa saja dapat menambahkan anda sebagai temannya. Namun anda bisa mensetting menjadi Teman dari teman jika ingin menghilangkan tombol "tambahkan sebagai teman" di profil kita khusus untuk pengguna facebook yang tidak kita kenal dalam artian tidak memiliki teman yang sama dengan anda.

Simak caranya di bawah ini.
1. Masuk ke akun facebook anda.
2. Klik menu Privasi (tombol ini berada pada kanan atas dan gambar icon menu tersebut berbentuk seperti gembok). Klik "Siapa yang dapat menghubungi saya? -> Di bagian Siapa yang dapat mengirim permintaan pertemanan kepada saya? Ubah dari Semua Orang menjadi Teman dari teman 
Cara setting siapa yang dapat mengirim permintaan pertemanan


Nah, dengan cara ini akun akun anda akan terproteksi dari spam permintaan pertemanan dan tombol “Add as Friends” atau “Tambahkan Sebagai Teman” tidak akan tampil bila seseorang tersebut bukahlah salah seorang dari daftar teman anda.
[Read More...]


Menonaktifkan Auto Updates Windows 7



Di Windows 7 maupun versi windows lain telah dilengkapi dengan  fitur auto update. Auto update (update otomatis) adalah fitur windows yang berfungsi untuk melakukan update otomatis saat komputer atau laptop tersambung ke internet. Ini tentunya berguna bagi user (pengguna) untuk melakukan check, download dan update windows. Disaat pengguna terhubung ke internet dan menjalan aktifitas seperti browsing, download , upload dll komputer dapat mendownload update windows tanpa sepengetahuan meskipun tidak kita perintahkan. hal itu mungkin dapat mengganggu aktifitas internetan apalagi disaat koneksinya lagi lambat yang mungkin disebabkan quota internet unlimited kita habis ( baca Cara Mempercepat Koneksi Telkomsel Flash setelah Quota Habis). Waktu  kita mematikan/shutdown komputer setelah proses download updates 100% full/selesai. Maka akan muncul pesan pemberutahui seperti ini "Preparing To Configure Windows. Please Do Not Turn Off Your Computer". sehingga mau tak mau kita harus menunggu lama sebab sistem operasi menginstall otomatis hasil download updatenya. Tapi apabila proses instalasi otomatis dihentikan misalnya dengan menekan tombol power, komputer dapat mengalami gangguan atau error.
Solusi yang terbaik untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan mematikan fitur auto update windows di komputer. Secara default auto update tersetting ON berikut cara menonaktifkan windows update.
1. klik tombol Start , pada kotak search progam and file isi dengan "Windows Update".
Menonaktifkan Auto Updates Windows 7

Anda akan menemukan sebuah progam windows update. klik progam tersebut. maka akan muncul halaman seperti ini.
Menonaktifkan Auto Updates Windows 7

Kemudian pilih "Change settings".
2. Di halaman setting, pilih salah satu pengaturan yang Anda inginkan melalui dropdown box yang disediakan. Anda mempunyai 4 (empat) pilihan disana, yaitu:
a. Install update automatically (recommended)
b. Download update but let me choose whether to install them
c. Check for update but let me choose whether to download and install them
d. Never check for update (not recommended).
Menonaktifkan Auto Updates Windows 7
Karena kita ingin mematikan Automatic Update, kita  pilih aja Never check for update (not recommended).
3. terakhir Klik tombol OK. Selesai.

Rating: 3.5
[Read More...]


 

About Me

My Photo
Ahmad Farid
I am Ahmad Farid. I came from Jepara but i live in Segawe. I love sharing so, I will share my science in this site.

Followers

Return to top of page Copyright © 2012 | Juscinth Grey Template design by Segawe Cyber Team